Законодатели ЕС приняли новые правила для большей безопасности дорожного движения

 

Законодатели ЕС приняли новые правила для большей безопасности дорожного движения. С 2022 года новые автомобили будут оснащаться по всей Европе электронными системами управления. Это может быть средством вождения.

Парламент ЕС и государства-члены согласились требовать определенных технологий для безопасности участников дорожного движения в новых транспортных средствах в будущем. Это может быть «аналогичным эффектом, который может быть достигнут с введением первых ремней безопасности», сказала комиссар ЕС по промышленности Эльзбета Бьенковска в Брюсселе. Поэтому с 2022 года новые автомобили должны иметь системы предупреждения о выходе из полосы движения и усовершенствованные системы помощи при экстренном торможении.

Редакция рекомендует: Инновация может привести к созданию нового суперконденсатора

Система обнаруживает участников дорожного движения в слепой зоне

ЕС приняли новые правила для большей безопасности дорожного движения

Законодатели ЕС приняли новые правила для большей безопасности дорожного движения

Особое внимание также уделяется системам устранения слепых зон в грузовиках и автобусах, так называемым помощникам выключения. Системы помощи предназначены для обнаружения пешеходов и велосипедистов в слепой зоне грузовика и предупреждения водителя или торможения грузовика.

Хотя технология существует годами и обсуждается с 2012 года, распределение систем до сих пор было низким. В Германии федеральное правительство запустило программу финансирования для оснащения грузовых автомобилей помощниками выключателей.

Соглашение на уровне ЕС

Помимо повышения безопасности для участников дорожного движения Комиссия ЕС также заинтересована в том, чтобы проложить путь к сетевой и автоматической мобильности будущего. Водители постепенно привыкнут к системам помощи водителю, что приведет к большему количеству принятия автоматизированных транспортных средств, – объясняет брюссельское руководство.

Tags: