президент Венесуэлы сталкивается с согласованной и спланированной операцией США

Инаугурация Николаса Мадуро 10 января уже вызывает политические волнения и волнения в СМИ. Избранный 20 мая 2018 года президент Венесуэлы сталкивается с согласованной и спланированной операцией США и их союзников. Взяв за исходный предлог предвыборные условия, которые привели к победе Мадуро, горстка правительств, перекрашенная по случаю «международного сообщества» посредством транснациональных коммуникаций, решила на одну ступень увеличить давление на Боливарианскую Венесуэлу.

Как стало обычаем в случае Венесуэлы, большинство основных средств массовой информации впадают в ложную информацию и забывают о самом значении журналистской этики. Для читателя уместно скрупулезно рассказать правду о ложном, разоблачить факты, вернуться к условиям избрания Мадуро и проанализировать стратегию Вашингтона по наказанию осужденных, поскольку сейчас 20 лет, слишком мятежный и громоздкий.

Ложные предлоги для нового политического наступления

В этом новом сценарии дестабилизации Венесуэлы основные оправдания, на которые ссылаются правительства, выступавшие против Каракаса, вращаются вокруг условий выборов Николаса Мадуро в мае прошлого года.

Чтобы понять эти ошибочные предлоги, нам нужно немного вернуться назад.

В мае 2016 года, через несколько месяцев после победы оппозиции на выборах в законодательные органы, в Доминиканской Республике начался процесс разработка проекта соглашения о созыве досрочных президентских выборов на 2018 год и его избирательных гарантиях.

Но, как отметил глава комиссии по диалогу при правительстве Хорхе Родригес: «Все было готово [к подписанию соглашения] к столу, где мы должны были сделать наши официальные заявления. А затем, во второй половине дня, бывшему правому президенту Национальной ассамблеи Хулио Борхесу позвонил бывший государственный секретарь США в Колумбии Рекс Тиллерсон. Тогда оппозиция сказала нам, что не подпишет соглашение. Вернувшись в Каракас, Хосе Луис Родригес Сапатеро отправил письмо оппозиции, спрашивая в нем, какова была их альтернатива, когда они отказались участвовать в выборах с гарантиями, над которыми сами и работала.

Венесуэльская оппозиция разделилась по стратегии принятия. Хотя ее наиболее радикальная часть решает не участвовать, часть оппозиции, которая не отказалась от восстановления власти демократическим путем, представит кандидата, Анри Сокола. Два других претендента будут участвовать в этих выборах. Поэтому просто неправильно утверждать, что оппозиция бойкотировала эти выборы или что Николас Мадуро был единственным кандидатом. Это история с недемократическими политическими намерениями.

Прозрачная и демократическая избирательная система

Один из сателлитов Вашингтона и его латиноамериканских и европейских стран заявляет, что выборы в Венесуэле не соответствуют международным стандартам. Что, очевидно, неверно, но необходимо в этом политико-медийном процессе, направленном на то, чтобы не признать законность выборов 20 мая 2018 года и легитимность результата. Чтобы понять лицемерие этих заявлений, давайте на минуту остановимся на условиях выборов, предложенных венесуэльскому народу с момента принятия референдумом Конституции Боливариана 15 декабря 1999 года. Наш читатель может легко увидеть идею прозрачности выборов в Венесуэле путем сравнения этих избирательных механизмов с теми, которые работают в его собственной стране.

В Венесуэле, во избежание мошенничества, исполнительная власть не организует выборы через министерство внутренних дел. Конституция 1999 года, в которой признается существование пяти независимых полномочий – исполнительной, законодательной, судебной, моральной и избирательной, – в соответствии с законом возлагается на задачу организации избирательных процессов.

Эта правовая база, принятая в 2009 году, с тех пор не изменялась. В частности, это позволило избрать нескольких представителей оппозиции в органы государственной власти. Никто из них никогда не ставил под сомнение успех голосования, которое они выиграли, и сама оппозиция никогда не ставила под сомнение правовые рамки избирательного процесса.

Что касается голосования граждан, Венесуэла использует двойную электронную и ручную систему. Когда кто-то входит в избирательный участок, он идентифицирует себя с оценщиками с помощью своего удостоверения личности и активирует машину для голосования посредством биометрического распознавания. Поэтому невозможно голосовать дважды. После выбора кандидата по своему усмотрению машина для голосования выдает билет с именем кандидата, который избиратель кладет в конверт, а затем вбрасывает в урну. Наконец, после подписания списка избирателей, он окунает свой мизинец несмываемыми чернилами, чтобы во второй раз не повторить свой голос.

В дни, предшествующие выборам, Национальный избирательный центр (CNE), ректор избирательной власти, призывает все политические партии, участвующие в выборах, провести серию из 14 предварительных проверок. Так оспариваются списки избирателей, программное обеспечение, используемое для сбора электоральных данных, биометрические системы распознавания избирателей, несмываемые чернила, избирательная сеть передачи данных и система агрегирования данных, Наблюдатели от каждой политической партии участвуют в этих различных проверках, предшествующих голосованию граждан. Каждый шаг должен быть заранее одобрен всеми участниками, чтобы обеспечить максимальную прозрачность выборов. И действительно, до сих пор они всегда были приняты. Добавьте к этому, что все политические партии имеют право применять своих сторонников в качестве оценщиков, а также привлекать национальных и международных наблюдателей по своему выбору для мониторинга избирательных участков.

Вечером результатов CNE перейдет к новому аудиту, где 54,4% (по крайней мере, в соответствии с законом) избирательных участков будут разыграны жребием до того, как будут проверены лидеры различных партий или электронный результат. Тогда речь пойдет о сравнении результатов, полученных в урне после вскрытия, с электронным результатом. Никогда не было обнаружено ошибки во время нескольких избирательных процессов.

Эти гарантии для защиты результатов побудили бывшего президента США Джимми Картера определить венесуэльскую избирательную систему как “лучшую в мире”. Именно те же процедуры обеспечивали прозрачность всех выборов в Венесуэле, например, на парламентских выборах 5 декабря 2015 года (победа оппозиции) или на президентских выборах 20 мая 2018 года (победа Чавизмо).

 

Как видно, Венесуэла предоставляет больше электоральных гарантий, чем во многих западных странах, не говоря уже о странах группы Лима. Более того, прозрачность выборов Николаса Мадуро была подтверждена более чем 2 000 международными наблюдателями от Карибского сообщества, Африканского союза и Совета латиноамериканских экспертов по выборам.

Учитывая эту систему, мы понимаем, почему часть оппозиции отказалась баллотироваться на выборах, которые она проиграла бы. Принятие участия в выборах означает участие в ревизиях и подтверждение прозрачности венесуэльской избирательной системы. Этот отказ от участия в демократическом процессе проложил путь к дестабилизирующей попытке, которую мы видим сегодня.

Во время президентских выборов

Помимо избирательных гарантий, страны, которые ставят под сомнение легитимность президента Венесуэлы, пытаются критиковать результаты президентских выборов. Еще раз, это только предлог для легитимизации дестабилизации Венесуэлы. Давайте ненадолго задержимся на этих результатах.

Президентские выборы в Венесуэле – это выборы путем всеобщего прямого голосования. Президент избирается не по парламентским соглашениям или по выбору «крупных избирателей», а напрямую народом.

20 мая 2018 года на выборах приняли участие 9 389 056 избирателей, что составляет 46,07% граждан, зарегистрированных в избирательных списках. Высокий уровень воздержания по-прежнему используется сегодня противниками Боливарианской революции, чтобы дисквалифицировать победу Николаса Мадуро. Конечно, никто из этих критиков не упомянет о десятках финансовых санкций и ответных мер в отношении экономики страны с 2014 года. Преследование, которое сильно обескуражило многих венесуэльцев и усилило их недоверие к избирательному решению, чтобы положить конец кризису. Кроме того, призыв к бойкоту выборов несколькими оппозиционными партиями также повлиял на уровень участия.

Несмотря на это, 30,45% зарегистрированных избирателей проголосовали за Николаса Мадуро в первом туре. Это выше, чем у президента Чили Себастьяна Пиньеры (26,5%), президента Аргентины Маурисио Макри (26,8%) и президента Дональда Трампа (27,20%). Не говоря уже о результатах, полученных в первом туре президентом Колумбии (21%) или президентом Эммануэлем Макроном (18,19%). Очевидно, что никто не оспаривает легитимность своих выборов, несмотря на низкую долю избирателей, которые их выбрали.

Скоординированная и запланированная стратегия из Вашингтона

После избрания Николаса Мадуро Соединенные Штаты укрепят коалицию против Венесуэлы в регионе. 27 июня 2018 года вице-президент США Майк Пенс уже объявил цвет из Бразилии : «Свобода и демократия будут восстановлены в Венесуэле. Соединенные Штаты призывают Бразилию занять твердую позицию по отношению к режиму Николаса Мадуро: «Повторяя это, госсекретарь Майк Помпео 21 сентября 2018 года скажет, что Соединенные Штаты» продолжат повысить уровень давления “против боливарианской страны. Этот же Помпео проведет несколько встреч с лидерами правительств Бразилии, Перу и Колумбии, чтобы подготовить операцию 10 января.

http://autolabel-01.ruНо именно заседание группы Lima, состоявшееся 4 января 2019 года, действительно определит сценарий. Во время этого тайного раунда правительства стран-членов этого международного анти-боливарианца договорились о серии действий против Каракаса. Следует отметить, что мексиканское правительство, возглавляемое теперь прогрессивным президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, не подписалось под этим документом и подтвердило волю своей страны не вмешиваться во внутренние дела другой нации, что является передовым. с воинственными позициями предыдущего правительства и группы Лима.

Утвержденный в Лиме документ является настоящим объявлением войны . В присутствии госсекретаря США (посредством видеоконференции) правительства, выступавшие против Боливарианской революции, согласились усилить дипломатическое давление на Венесуэлу и продолжили свое намерение начать расследование в Суде. Пенал Интернешнл против Венесуэльского государства. Более того, устойчивый спрос со стороны Франции .

Члены группы “Лима” осуждают экономический кризис в Венесуэле, но принимают резолюцию, чтобы усилить финансовую блокаду против этой страны. Принятый текст предусматривает списки юридических лиц, с которыми эти страны «не будут работать, должны будут препятствовать доступу к своей финансовой системе и, при необходимости, заморозить свои активы и экономические ресурсы». Точно так же резолюция обязывает страны-члены группы “Лима” оказывать давление на международные финансовые организации, к которым они принадлежат, с целью предотвращения предоставления новых кредитов Боливарианской Республике Венесуэла.

Что еще более удивительно, это совместное заявление требует, чтобы правительство «Николаса Мадуро и Вооруженных сил Венесуэлы отказалось от любых действий, которые нарушали бы суверенитет его соседей». Это обвинение основано на недавней реакции Венесуэлы на разведку нефти, санкционированную Гайаной в территориальном районе, требуемом двумя соседними странами . Это опять-таки предлог, который перекликается с фактами, осуждаемыми президентом Венесуэлы 12 декабря 2018 года.

В телевизионном выступлении Николас Мадуро обнародовал присутствие 734 наемников на военных базах Эглина во Флориде и Толемайды в Колумбии. Их цель – напасть на Венесуэлу или подготовить атаку под фальшивым флагом, чтобы оправдать военную интервенцию против боливарианской нации. Мадуро также расскажет, что советник по национальной безопасности США Джон Болтон призвал нового вице-президента Бразилии Гамильтона Мурао организовать военные провокации на границе с Венесуэлой . Таким образом, заявление группы «Лима», таким образом, похоже, усиливает подозрения в агрессии со стороны венесуэльского государства.

После напоминания о том, что выборы Николя Мадуро были нелегитимными, группа Лимы призывает президента Венесуэлы не вступать в должность президента и «временно передать исполнительную власть Национальной ассамблее». Неважно, что Николас Мадуро был избран благодаря той же избирательной системе, которая позволила избрать законодательную власть. Цель, к которой стремится Вашингтон и его союзники, не демократическая, а политическая: поставить оппозицию во главе нефтяной страны.

Эта попытка институционального переворота, уже осуществленная в других странах региона, является частью стратегии замены законных политических сил. По состоянию на июль 2017 года оппозиция незаконно создала Верховный суд “в изгнании”, базирующийся в Панаме, и пост генерального прокурора страны “в изгнании” из Боготы. Эти марионеточные власти с тех пор пытались заменить законные полномочия Венесуэлы.

В связи с Национальным собранием, которое само было объявлено в неуважении к суду в марте 2017 года, эти пародии органов государственной власти проведут поддельный судебный процесс с места пребывания колумбийского парламента (sic) и приговорят президента Венесуэлы Николаса Мадуро к 18 годам тюрьмы.

Facebook Comments