Освещение в офисе

 

Освещение в офисе. Открытая планировка офиса хорошо воспринимается сотрудниками. Тем не менее, это работает только в том случае, если качество архитектуры, пространства и дизайна соответствует требованиям, а рабочие места адаптированы к потребностям пользователей. Важными критериями являются щедрое, привлекательное пространство с приятной атмосферой и эргономичной мебелью, стимулирующая цветовая гамма, зоны отдыха – и, прежде всего, высокое качество света. Это самый важный критерий для сотрудников, который характеризует идеальное рабочее место. Как никакая другая среда, свет влияет на ум и психику. Свет (дневной и искусственный свет) играет ключевую роль, когда речь идет о благополучии и здоровье сотрудников. Это облегчает визуальные задачи в офисе.

Улучшенные визуальные условия поддерживают визуальную производительность, которую необходимо демонстрировать на рабочем столе, во время презентаций и в разговоре, и способствуют концентрации. Приятное освещение приносит эмоциональное качество на рабочем месте и мотивирует. Адаптация освещения к времени дня и времени года, а также к индивидуальным потребностям повышает удовлетворенность пользователей.

Редакция рекомендует: Сканер штрих-кода и метка RFID

И наоборот, плохое освещение негативно влияет на производительность труда, так как увеличивается вероятность ошибок.

освещение в офисе

Освещение в офисе

Хорошая система освещения также окупается с точки зрения простоя: уровень несчастных случаев падает и, соответственно, снижается уровень больничных. Плохое освещение приводит к усталости, головным болям и болезням. Основными проблемами являются головные боли (57%), жалобы на спину, шею и плечи (66%) и проблемы со зрением (42%). Благодаря оптимизированным световым решениям, которые отвечают всем визуальным задачам и учитывают индивидуальные требования, проблемы со здоровьем могут быть значительно уменьшены, а проблемы со зрением уменьшены более чем на 50 процентов.

Профессиональный дизайн освещения сегодня учитывает три аспекта качества освещения:

  1. Визуальное качество: хорошее освещение является необходимым условием для зрения и распознавания визуальных задач, способствует визуальной производительности и визуальному комфорту.
  2. Эмоциональное качество: дневной свет и искусственное освещение сценической архитектуры и рабочей среды обеспечивают атмосферу и благополучие.
  3. Биологическое качество: свет синхронизирует биоритм человека, фазы его бодрствования и сна и оказывает большое влияние на здоровье и работоспособность.

Сотрудники являются наиболее важным ресурсом для компаний сегодня и в то же время самым большим фактором затрат. Поэтому тот, кто вкладывает средства в здоровье и благополучие сотрудников, имеет мотивированную и сильную команду.