Различия между веб-приложениями и веб-сайтами

Различия между веб-приложениями и веб-сайтами. Веб-приложения явно отличаются от нативных. Но чем веб-приложения отличаются от обычных веб-сайтов? Здесь не всегда можно резко различить, как показывают некоторые примеры известных веб-приложений.

Веб-приложения: примеры

Например, различные сервисы Google, такие как Google Maps, Gmail или даже поисковая система Google, попадают в категорию веб-приложений. Интернет предлагает от Amazon (в дополнение к интернет-магазину и сервисам, таким как Amazon Video или Amazon Music) и eBay(как портал онлайн-аукциона, так и служба объявлений). Даже эти несколько примеров показывают, что граница между обычным веб-сайтом и веб-приложением часто является плавной. Разница становится яснее на примере Microsoft Office Online (ранее «Office Web Apps»). Веб-приложение предлагает программы из пакета Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т. д.) для браузера. Он позволяет создавать, редактировать и сохранять различные документы, как и в установленной версии пакета Office.

Особенностью является возможность подключения к Интернету: изначально веб-приложения по-прежнему были подключением к Интернету, поэтому теперь они также могут кэшировать данные на устройстве. Потому что использование веб-приложений HTML5 также может быть сделано в автономном режиме. Однако пока небольшое количество веб-приложений имеют эту функцию.

Редакция рекомендует: Что такое веб-приложение. Определение и примеры веб-приложений

 

Веб-приложения и веб-сайты: свойства

различия между веб-приложениями и веб-сайтами

Различия между веб-приложениями и веб-сайтами

Конкретные отличительные черты между веб-приложениями и традиционными веб-сайтами можно найти, особенно в отношении функциональности онлайн-предложения. Как правило, веб-приложения предоставляют определенные услуги. Например, веб-приложения Google используют поисковую систему, веб-почту или картографический сервис. Некоторые предложения Amazon можно идентифицировать как веб-приложения благодаря функциям интернет-магазина или службам видео по запросу.

Сайты, с другой стороны, в основном информативны. Они более статичным в отличие от веб-приложений, которые всегда ориентированны на конкретные действия, интерактивные элементы, включенные. Это может как транзакции или запрос на услугу, но и использование программного обеспечения для определенной цели (приложение Office, редактирование изображений и т. д.).

Из-за их прямого, независимого от платформы использования и ненужной установки, веб-приложения будут играть ключевую роль в формировании будущего Интернета.

Tags: