искусственный интеллект: ведущая тихая революция

Искусственный интеллект: ведущая тихая революция. В 2018 году блокчейн и искусственный интеллект (ИИ) продолжают оставаться двумя технологиями, вызывающими наибольшее количество шума, и, тем не менее, для первого из них не весь этот шум был положительным. Блокчейн, особенно криптовалюты, такие как биткойны, сильно пострадали в прошлом году. Биткойн превысил $ 17 000 в начале 2018 года и сейчас стоит меньше четверти этого. Это плохие новости.

Хорошей новостью, однако, является то, что тенденция к ИИ гораздо более позитивна, поскольку технология постоянно набирает обороты в течение последних нескольких лет. Созданные технологические компании, правительства и передовые стартапы ищут кусочек этого растущего пирога. Правительство Мальты создало целевую группу, нацеленную на национальную стратегию развития технологий, и , например, разрабатывает тестирование граждан для искусственного интеллекта для роботов. За последние два года Apple приобрела четыре AI-компании, а IBM провела свое первое в истории мероприятие AI DevCon.

Меньшие, новые компании тоже набирают обороты. Ведущий китайский стартап Toutiao, который использует AI для рекомендации контента читателям, заключил сделку с Buzzfeed. И CherryHome, система ИИ домашней безопасности, созданная стартапом Cherry Labs, успешно собрала 5 миллионов долларов и собирается сделать свой продукт доступным для покупки в начале 2019 года.

Cherry Labs основали Ник Давыдов, Макс Гончаров и Стас Веретенников. Давыдов также стал соучредителем Cagarin Capital и занимал должность советника MSQRD. MSQRD был приобретен Facebook, а Fab.by, который затем был приобретен Google. Гончаров является соучредителем AR-компании 33Bits и победителем хакатона TechCrunch Disrupt 2016. Оба объяснили, что потенциал ИИ настолько велик, потому что его можно применять для такого широкого диапазона вариантов использования. Стас Веретенников – бывший ведущий разработчик в Яндексе, одной из самых популярных поисковых систем в Восточной Европе.

 

искусственный интеллект: ведущая тихая революция

 

«ИИ – это технология общего назначения – тип вычислений с очень универсальным использованием», – сказал Давыдов. «Человечество изучило только некоторые из них, и пока PriceWaterhouseCoopers называет как минимум 300 современных применений машинного обучения, глубокого обучения и ИИ в различных отраслях». Кроме того, согласно исследованию JPMorgan, ИИ обеспечит более четверти всего мирового экономического роста в ближайшие пять лет».

Гончаров также был непреклонен в том, что ИИ только начинает: «По мере перехода от облачных вычислений к локальным вычислениям он будет становиться все дешевле и дешевле», – сказал он. «С этой целью машинное обучение будет даже влиять на низкий уровень устройства. Это будет вездесущим».

«Это огромное отличие от криптовалют, – сказал Гончаров. «Криптовалюты не требовали сильной технической или математической революции. Но ИИ растет благодаря новым математическим открытиям и все более мощным вычислительным возможностям».

Facebook Comments