Выставка технологий CES-2019: что ожидать от выставки в 2019 году?

 

Подключенные автомобили, большие телевизоры и всевозможные устройства с голосовыми помощниками – выставка технологий CES-2019 в Лас-Вегасе снова станет отличным фестивалем гаджетов. Конвенция CES в Лас-Вегасе традиционно провозглашает технический год. Посмотрите на некоторые ключевые темы крупного события этого года.

АВТОМОБИЛИ

Некогда сфокусированная на бытовой электронике CES в последние годы все больше превращается в автосалон. Несколько лет назад Mercedes продемонстрировал здесь футуристический концепт-кар F015, Volkswagen – продолжение будущего Bulli Budd-e. Традиционно в Лас-Вегасе основное внимание уделяется подключенным автомобилям и автономному вождению. Audi, Daimler и Ford снова будут присутствовать в этом году, а также молодые конкуренты, такие как Byton, которые, как ожидается, покажут прототип электрического внедорожника, представленного год назад. Речь идет также об интеллектуальной инфраструктуре на обочине, которая может общаться с транспортными средствами.

Редакция рекомендует: На запуск электромобиля Faraday Future 91 получит 2 млрд долларов в виде финансирования

ЯЗЫКОВЫЕ ПОМОЩНИКИ

Уже прошедшая CES была отмечена конкуренцией Amazon и Google с их языковыми помощниками на все большем количестве устройств разных производителей. В этом году эта тенденция продолжается с устройствами от различных брендов Amazon Alexa и Google Assistant. Тем временем Amazon также хочет, чтобы производители бытовой техники легко интегрировали своего языкового помощника в стиральные машины и духовки с системой микросхем Alexa Connect, которая предлагается в качестве компонента.

СМАРТФОНЫ

выставка технологий CES-2019В 2019 году были анонсированы первые телефоны, которые должны поддерживать будущую сверхбыструю радиосвязь 5G. Хотя до сих пор неясно, в какой степени соответствующие сети будут действительно доступны в ближайшие месяцы, по крайней мере, могут появиться перспективы для некоторых устройств уже на CES. Также интересно, если Samsung расскажет больше о своем складном смартфоне. Ожидается, что устройство, которое можно открыть со вторым гибким экраном размером с небольшой планшет, появится на рынке в этом году. Другие производители работают над такими складными смартфонами.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Уже в последние годы на CES было несколько телевизоров с ультра-четким изображением благодаря разрешению 8K и множеству пикселей для просмотра, хотя контент с соответствующим высоким качеством все еще остается проблемой. Поставщики также работают над решением таких проблем, как эффекты выгорания в современных технологиях отображения, и, например, от лидера рынка Samsung, ожидается, что его технология MicroLED для больших видеоэкранов, представленная в прошлом году, также может появиться в потребительских устройствах. Интересно также посмотреть, будут ли свернутые телевизионные экраны, показанные в качестве прототипов в течение многих лет, наконец доведены до готовности к рынку.

НОСИТЕЛИ

Было много шумихи по поводу маленьких портативных мини-компьютеров – кроме фитнес-браслетов и некоторых компьютерных часов, таких как Apple, – но пока они едва выиграли. В этом году, однако, Vuzix, помимо прочего, мог отличиться своими очками «Blade», которые, согласно принципу «дополненной реальности», предназначены для отображения дополнительной информации, такой как навигационные инструкции.