Часы Citizen для погружения в воду Promaster Marine Super Titanium

 

Когда дело доходит до доступных автоматических часов для погружения в воду, у вас есть много вариантов (особенно с трендом Kickstarter / microbrands). Но когда речь идет о серьезных, доступных по цене часах для дайвинга от уважаемых, известных брендов, две японские компании проводят шоу… Это Seiko, конечно. Но нельзя упускать из виду Citizen – столетнего производителя. Чтобы отметить 50-летие своего присутствия на европейском рынке, бренд представляет двух дайверов ограниченной серии, основанных на культовых моделях – часы Citizen для погружения в воду Promaster Marine Super Titanium NY0076-10EE и Promaster Mechanical Diver NY0087-13EE.

Не имеем ничего против японского производства Citizen как такового, однако, многие из его часов питаются от батареи / солнечной энергии. Но мы должны были сделать исключение для супер-впечатляющего Citizen Caliber этого года 0100 и его точность +/- 1 секунда в год (самые точные наручные часы из когда-либо существовавших) и для ультра-культового Aqualand Promaster. Поскольку Citizen возглавляет компанию под названием Miyota – надежные движения начального уровня, которые можно найти в нескольких проектах Kickstarter. Тем не менее, сегодня бренд должен представить: 1) круто, 2) абсолютно доступно и 3) автоматически.

С этими двумя новыми произведениями Citizen хочет отпраздновать полвека присутствия на «старом континенте». Эти новые модели основаны на самых знаковых частях коллекции Promaster, таких как Marine Super Titanium и Mechanical Diver – две модели, которые серьезные дайверы должны знать наизусть. Вся идея здесь заключается в том, чтобы ввести конкретную цветовую схему, идентичную для обеих моделей.

PROMASTER MARINE SUPER TITANIUM NY0076-10EE

Первой из двух моделей является Promaster Marine Super Titanium, которая, как вы могли догадаться, имеет легкий и устойчивый к коррозии титановый корпус. Этот предмет представляет собой современный дизайн корпуса, с очень защитными конструктивными особенностями и острыми углами. Это также большой диаметр 44 мм. Корпус водонепроницаем до 200 м.

Редакция рекомендует: Часы Parmigiani Fleurier Toric Slate

Внутри Marine Super Titanium NY0076-10EE находится известный калибр 8203 Citizen / Miyota, циферблат 3 Гц и 21 драгоценный камень с дисплеем времени и дня / даты и возможностью ручного завода. Главная новинка для этого издания, посвященного 50-летию, – это цветовая схема с черным циферблатом, красной секундной стрелкой и вставкой в рамку с красной секцией в течение первых 15 минут.

Citizen Promaster Marine Super Titanium NY0076-10EE надевается на уретановый ремешок. Он будет доступен только в Европе и будет ограничен 1 000 экземплярами по цене 399 евро.

PROMASTER MECHANICAL DIVER NY0087-13EE

часы Citizen для погружения в воду Promaster Marine Super Titanium

Часы Citizen для погружения в воду Promaster Mechanical Diver

Вторая модель в этой коллекции, посвященная 50-летнему присутствию Citizen в Европе, основана на ультра-классической модели Promaster Mechanical Diver. Эти часы вместе с Aqualand являются одним из лучших образцов доступных, но надежных часов, выпускаемых Citizen. Новый референс NY0087-13EE придерживается фирменного дизайна с вырезанной рамкой, круглым корпусом и заводной головкой.

Корпус этого Promaster Mechanical Diver выполнен из нержавеющей стали и имеет диаметр 42 мм. Водонепроницаемость также составляет 200 метров. И здесь главная особенность заключается в цветовой гамме с черным циферблатом, красными акцентами на стрелках и рамкой с первым 15-минутным участком ярко-красного цвета, тот же автоматический калибр времени и даты / даты 8203 Citizen / Miyota.

Citizen Promaster Mechanical Diver NY0087-13EE надевается на классический растяжимый уретановый ремешок с нанесенной на него шкалой глубины. Он будет доступен только в Европе и будет ограничен 1 000 экземплярами по цене 259 евро.