Достопримечательность Андалусии: Малага

 

Достопримечательность Андалусии: Малага, второй по величине андалузский город. Малага расположена на побережье Коста-дель-Соль и окружена горами. Сьерра-де-Михас и Монтес-де-Малага предлагают красивые виды и места для экскурсий.

К Малаге легко добраться на самолете. В городе один из крупнейших аэропортов Испании. Важную роль в экономической жизни старого города играет торговый порт. Малага в настоящее время является университетским городом и популярным местом отдыха благодаря своему оптимальному расположению на Пиренейском полуострове в западном Средиземноморье.

Собор Катедраль-де-ла-Энкарнасьон расположен в центре города, в непосредственной близости от порта. Христианский собор был построен в 1528 году на фундаменте мечети. В чертежах предусмотрены две колокольни. Однако в течение 254-летнего периода строительства денег хватило только на строительство башни. Поэтому впечатляющий собор носит популярное название “La Manquita”, что означает «маленькая однорукая леди». Из-за длительного времени строительства, различные архитектурные стили могут быть признаны на здании. Доминирует архитектура эпохи Возрождения. Однако зритель также находит элементы стиля готики, барокко и неоклассицизма.

У собора есть три нефа и внутри церкви три мраморных арки. Все здание имеет великолепный дизайн потолка внутри. Комнаты украшают сорок статуй. Хоровые лавки датируются 17 веком. Они были сделаны Луисом Ортисом из ценных пород красного дерева и кедра.

История Малаги

достопримечательность Андалусии: Малага

Достопримечательность Андалусии: Малага

Город может оглянуться на долгую и разнообразную историю. Поселок был основан в 8 веке до нашей эры финикийцами. Финикийцы были шумными торговцами людьми на море. Они прибыли из Сирии и Ливана в поисках новых ветвей на андалузском побережье. Финикийцы назвали их новый город Малака, сегодняшняя Малага. Название, по-видимому, восходит к роли соли в сохранении рыбы.

После Второй Пунической войны поселение перешло под власть римлян. В период миграции правители часто менялись. В 711 году мавры римской провинции Мавритания завоевали Малагу. Прежде всего, архитектурные следы и наследие римлян все еще можно посетить сегодня из богатой событиями истории Малаги. В 15 веке город был завоеван королевством Гранада. Католические короли сделали ее римско-католическим епископальным городом.

Редакция рекомендует: Итальянский врач и педагог Мария Монтессори: мать-кукушка или жертва эпохи?

В двадцатом веке, во время гражданской войны в Испании, Малага была передовым городом и важной стратегической целью для двух противоборствующих сторон. Сегодня испанский город – современный университет и портовый город. Кроме того, туризм играет большую роль. Малага является популярным туристическим направлением благодаря своим многочисленным достопримечательностям и своему климатически привилегированному расположению.

Климат в Малаге

Средиземноморский климат, в влиянии которого лежит портовый город, обеспечивает жаркие температуры летом и умеренные температуры в зимние месяцы. Среднегодовая температура в Малаге составляет приятные +18 C. В самые жаркие месяцы июль и август температура обычно составляет около +30 C. Климатически значимым для региона является Территория Фенвинд. Северный ветер обеспечивает жаркий и очень сухой воздух летом. Термометра может подниматься до +40 C во время воздействия ветра. Через несколько дней направление ветра поворачивает на восток. Восточный ветер снова приносит в Малагу более приятные и прохладные температуры. Хотя зимой может идти дождь, летом это очень редкое явление.