Мальта: красочное разнообразие с впечатляющей историей

 

Мальта: красочное разнообразие с впечатляющей историей. Фантастически маленькие бухты, бирюзовое море, захватывающая и разнообразная история и замечательные люди – добро пожаловать на Мальту. Небольшой средиземноморский остров к югу от Сицилии – настоящая жемчужина, которая содержит интересные места и множество достопримечательностей.

Во время вечерней прогулки по гавани становится ясно, что Мальта – это соединение сотен разных культур и религий, разных этнических групп и интересных людей.

Мальтийская история читается более увлекательно, чем многие книги Кена Фоллетта. Сначала пришли карфагеняне, затем римляне и, наконец, арабы. Особенно впечатляет укрепление небольшого архипелага против турок, потому что, несмотря на то, что они смогли начать крупные завоевательные кампании в Европе, они укусили зубы на Мальте. После четырех месяцев осады османы сняли безответные вещи. Многие экспонаты во Дворце Великих Магистров на Мальте свидетельствуют об этой захватывающей истории.

Редакция рекомендует: Достопримечательность Андалусии: Малага

На протяжении многих десятилетий Мальта была частью колониальной империи Великобритании – только с сентября 1964 года Мальта стала независимой. Лишь медленно после долгого времени британское влияние на экономику и культуру развивает собственную идентичность . Британское влияние все еще чувствуется во многих местах. Многие британцы проводят здесь свой отпуск, там все еще левостороннее движение, и, кроме мальтийцев, все бегло говорят по-английски. Это делает общение намного проще.

Мальта: красочное разнообразие с впечатляющей историей

Мальта: красочное разнообразие с впечатляющей историей

Столица Мальты Валлетта настолько мала, что большинство путешественников даже не имеют ее в своем списке. Валлетта расположена на полуострове в Средиземном море длиной 1000 метров и шириной 600 метров, что делает ее самой маленькой столицей в Европе. Только 5 800 мальтийцев живут в Валлетте. Это делает Валлетту самой маленькой столицей в Европе.

Столица острова Валлетта впечатляет красивой архитектурой, небольшими улочками и симпатичными церквями.

Помимо того, что столица Мальты была признана в качестве объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2018 году она также была названа европейской культурной столицей. В этом средневековом городе находятся бесчисленные музеи, статуи и древние церкви. Старый город Валлетты просто прекрасен.