легализация марихуаны

 

Пороки. Легализация марихуаны приносит деньги – в этом нет никаких сомнений. Из года в год государства, которые узаконили этот лист, показали, что марихуана из черной рыночной торговли может иметь экономические последствия в миллиарды долларов. Еще до продажи марихуаны, агенты по недвижимости и подрядчики идут на работу по сборке промышленного каннабиса. Большая часть этих денег остается в местной казне.

Затем, как только законный рынок каннабиса наконец запущен, создаются тысячи рабочих мест, и миллионы долларов производятся за счет налогов и туризма. Исследование , опубликованное в прошлом году показывает, что составляет $ 2,40 в экономической деятельности за каждый доллар, потраченного на законной марихуане. Суть ситуации заключается в том, что все в этих сообществах, независимо от того, поддерживают ли они легализацию или нет, получают выгоду от налогооблагаемой и регулируемой системы.

Читайте также: Знаменитые бабочки-монархи вскоре могут исчезнуть на западе Северной Америки

Но разве мы смотрим только на одну сторону медали?

Несколько исследований, выпущенных за прошедшую неделю, предполагают, что, возможно, мы не рассматривали каждый угол при обсуждении преимуществ легализации марихуаны. Один из отчетов показывает, что неуклонное снижение цен на марихуану привело к тому, что некоторые фирмы-каннабис подвержены риску банкротства, а также разрушили способность государств генерировать налоговые поступления, которые они сделали в самом начале. В другом докладе говорится, что за каждый доллар, который Колорадо зарабатывает от легальных сорняков, государство тратит 4,50 долл. США на борьбу с проблемами общественного здравоохранения и безопасности. Только эти два вопроса могли бы раскрыть легальное движение марихуаны.

 

Согласно анализу из Washington Post, оптовые цены марихуаны падают на безумных скоростях в государствах, которые легализовали марихуану. За последние четыре года в Колорадо цена упала на 70 процентов. И в Орегоне марихуана продается за 100 долларов за фунт. Конечно, концепция дешевого сорняка отлично подходит для потребителя, но это может быть разрушительным для рынка. Это означает, что правовые государства выходят за порог, генерируя большие налоговые сборы в долларах, но в конечном итоге их становится меньше.

«Поскольку штаты обычно устанавливают ставки налогов на марихуану в процентном отношении к цене, их выручка за продажу падает прямо пропорционально падению цен на марихуану», – говорится в докладе.

Читайте также: Вулканы впечатляют

Итак, почему не законные государства просто повышают налоги в банке, чтобы компенсировать потерю? Ну, Колорадо пробовал это, и это не сработало. В прошлом году государство увеличило налоги на марихуану с 10 до 15 процентов. Но дополнительные деньги не учитывали каких-либо выгод, они были просто поглощены дополнительными падениями цен за последние 12 месяцев.

Facebook Comments