рынок недвижимости реагирует на Brexit

Как лондонский рынок недвижимости реагирует на Brexit в 2018 году. Когда Соединенное Королевство официально объявило, что оно уйдет из Европейского союза – к большому шоку всего остального мира – оно подняло множество вопросов, связанных с будущим британской экономики. Естественно, некоторые из этих проблем были сосредоточены на быстро развивающемся рынке недвижимости Лондона.

Многие полагают, что долговременная позиция Лондона на рынке роскоши, которая в течение многих лет является очагом некоторых из самых дорогих продаж жилой недвижимости в мире, начнет быстро снижаться. «Беспокойство состоит в том, что крупные изменения в законодательстве, иммиграции, инвестициях и торговле могут отпугнуть покупателей, особенно богатых иностранцев», сообщает CNNв сентябре 2017 года. Однако в те месяцы, прошедшие после того, как Брексит прошел, будущее рынка недвижимости Лондона становится все более ясным. Хотя результаты показывают, что рынок действительно стал хитом, Лондон по-прежнему остается одним из самых желанных рынков элитной недвижимости в мире. «Сценарий конца света, предусмотренный некоторыми наблюдателями, не оправдался, поскольку первоначальное снижение цен было ограничено центральными кварталами, которые были особенно пенистыми», – добавляется в этой статье.

И это имеет смысл, так как есть несколько назначенных рынков во всем мире, в которых мировая элита предпочитает инвестировать. Это глобальные игровые площадки супербогатых; места, где сосредоточен глобальный бизнес, включая Нью-Йорк, Шанхай, Лос-Анджелес (последнее дополнение к этому списку) и, конечно же, Лондон. Brexit в сторону, лондонский рынок недвижимости остается одним из самых твердых и безопасных инвестиций для парковки больших сумм наличных денег. Правительство кажется стабильным, и город имеет инфраструктуру, культуру и промышленность, чтобы поддерживать себя как один из ведущих мировых рынков роскоши. Это также говорит о определенной степени статуса; это место, где богатые покупатели просто должны владеть собственностью, если они хотят отличить себя от элитной элиты мира.

 

рынок недвижимости реагирует на Brexit
В то время как Brexit точно не делал чудес для экономики Великобритании, ослабление фунта стерлингов вызвало большой интерес у иностранных покупателей, желающих выйти на лондонский рынок. Российские и ближневосточные деньги продолжают течь в лондонскую недвижимость, а брокерские агентства остаются оптимистичными. Savills , одна из крупнейших международных брокерских компаний по недвижимости, прогнозирует, что цены на недвижимость в центре Лондона возрастут на 21 процент между 2017 и 2021 годами, а также 15-процентным ростом в главных пригородных районах Лондона. Одним из недавних примеров силы рынка является продажа дома Hidden House, недавно построенного дома в самом сердце знаменитого лондонского района Ноттинг-Хилл, который продал чрезмерно много предложений за 22 миллиона фунтов стерлингов.

«Правильный продукт продается и всегда будет, – говорит Аласаадер Причард, партнер Knight Frank, лондонского агентства недвижимости и консалтинга. «Лучшие адреса, построенные по самым высоким стандартам, всегда будут привлекать покупателей. Те, кто упредил стартовый пистолет, уже купили бы лучшие активы к моменту, когда Май и Юнкер пожимают руку на заключительном соглашении».

В конечном счете, никто не любит неопределенность, особенно когда речь заходит о покупке недвижимости. Но пока нервные покупатели сидят в стороне, ожидая своего следующего шага, готовы и готовы покупать другой лагерь покупателей, вызванный желанием воспользоваться слабым фунтом или искать безопасную гавань для инвестиций.

Facebook Comments